半生痴缠

发牢骚专用

陪你度过漫长岁月(龙仔有意继科无情)

     大大们都不更文tat 没有更新看的我默默跑来丢一把刀.......
     张继科作为一个网瘾少年,天天手机不离身,所以在网上疯传他和马龙的那些事儿的时候他理所当然的看到了。说不惊讶是假的,到也不至于生气,感觉还蛮微妙的。毕竟是和自己最好的兄弟闹绯闻,这个感觉还蛮新鲜的,看着粉丝们整理出来的他们这14年,还是挺感慨的,真的是不经意间这么多年了啊。不过,他还真没往心里去,还是照样和马龙闹,他觉得,男人嘛,就该这样!
     马龙虽然不是像张继科那样网瘾,但也不知道为什么他们的cp一下子就突然火了,像避开也避不开,就连队里的队友都拿他们俩打趣,说“哎,别说,你俩还真挺腻歪的,赶紧队内解决得了,还省份红包钱!”。本来这只是个玩笑,没什么大不了的,张继科还随着他们闹,管他叫了几次“媳妇儿”,但是马龙却在只能维持表面上的波澜不惊,内心早已经起伏不定了。
     没错,马龙有个深深藏在心里的秘密,那个秘密谁都不知道,连他自己都刻意去回避,那就是,他,其实是喜欢张继科的,而且喜欢了很久,很久。
     马龙小时候因为长相乖巧,性子绵软,没少被欺负。虽然后来慢慢修炼的被说是切开黑,但他还是打心眼里羡慕,或者说有些崇拜那些肆意张狂的人的,比如金刚狼,比如——张继科。横空出世的张继科就像一轮太阳,吸引走了所有人的目光,也包括他自己的。他们互相认识的时候才不过少年,如今随着张继科的愈发耀眼,衬托的他有些不如人意,但也同时激发了他的战意!等着吧,你的故事里怎么能少了我的身影!我要成为你最强大的对手,也要成为你最信任的队友!
     后来他当然做到了,全世界都知道了,马龙与张继科被誉为乒坛新一代双子星。一个是445天最快的大满贯,一个是历史上唯一的全满贯,他们两个的名字注定要被并排写进史书里。马龙被多次问到坚持多年的目标是什么,他每次都回答的很得体也很官方,但是在他心底有一个最简单的答案,张继科。
     他不知道他的感情是什么时候发生变化的,也不懂为什么他明明什么也没做,那个隐蔽的小树芽就突然变成了参天大树,等他意识到的时候已经不可逆转了。但是还好,他隐藏的很好,除了眼睛偶尔会出卖他的心事。
     这天又是参加完一个活动,因为只有他们两个,所以刚好住一间房间。马龙洗完澡揉着头毛出来的时候,张继科刚好在用ipad看着什么视频,看到他出来了就暂停去洗澡。马龙看那个视频的色调不错,以为是什么电影,刚好也没什么事儿,就把视频点了播放,准备看看好不好看。结果一看,发现有点不对了,怎么有他和张继科打球的画面啊?马龙好奇之下把进度条拉回开头,想看看是怎么回事,结果伴随着《陪你度过的漫长岁月》的音乐声,他和张继科这么多年来的点滴都一帧一帧的呈现在眼前。马龙渐渐地看的有些出了神,连张继科过来了都没发现,直到张继科一手撑在桌子上,半环住他他才惊觉不对。
     “这个视频做的不错吧,媳妇儿?”张继科带着调笑的低音炮在耳边响起,让马龙一个激灵。“是....是不错啊,歌儿.....歌儿挺好的......”马龙回答的有点磕磕巴巴“张继科你又叫我啥呢!”你再这样叫下去,我当真了怎么办......“哎,得了我错了我错了,我不该调戏队座大人”说着就仰躺在了床上。马龙顿了顿,把ipad合上,就坐着的姿势回过头去,问到“你咋还看这些啊?”“当故事看看呗,纯好玩啊,咱俩什么关系,看这些多好玩啊。”张继科边说还边笑的没心没肺的,看的马龙真想打他。“你不怕看多了当真啊?”马龙尽量用着调侃的语气小心翼翼的问着,“那哪能啊,就是故事呗,看个乐就得了!”张继科想也没想的就回到。马龙有一瞬间的僵硬,眼神暗了暗,声音有些微微发涩,道:“对啊,就只是故事而已啊.......继科儿,把你ipad借我看看电影!”“你自己拿呗!”张继科应了声就摸出手机开始刷微博了。马龙拿好了ipad坐到床上,有打开了那个视频,他就什么也不做,插着耳机一直呆呆的循环着,循环到夜深人静,循环到泪流满面。
     后来啊,他们俩到底还是坚持到一起退役,也算是把双子星的传奇给圆满谢幕了。在退役仪式上,张继科还特意又和他提起当初在成都公开赛时候看到的“竹马成双,比肩为王”的横幅,说那些粉丝真有水平。马龙听了忍不住又笑了起来,但是笑着笑着眼泪就出来了,好在是退役仪式,大家都哭成一片,他也没太突兀。张继科把他轻轻圈在怀里,说“别哭啊,退役了又不是见不到了,我们也像皓哥和玘哥那样,住上下楼!以后孩子串门也方便!”马龙听了,又哭又笑的更厉害了,抓着张继科的肩膀不撒手,渐渐止住了之后轻轻问道:“退役了我们也还是双子星,对吧?”“那必须的,我的婚礼你肯定要当伴郎!跑都跑不了!”张继科笑着说。马龙楞了一下,还是笑着说了句好,只不过笑着笑着,眼泪就出来了。
     陪伴是最长情的告白,可惜有时候永远也不会说出口来,是不是可以庆幸,还好是我陪你到散场,还好是我陪你从少年轻狂到比肩为王,再到最后子孙满堂。

————————
     不要当真!!!勿扰真人!!!!
     看了好多文都有虐继科的,还没怎么看过虐龙仔的,于是就自己来了一发,大家不要打我>3<
      排版可能有点问题,毕竟是用手机码的字>3< 爱你们!

评论(4)

热度(24)